Главная » 2012 » Февраль » 2 » Сенокосец (Косиножка)
23:40
Сенокосец (Косиножка)


Косиножка, или как её ещё называют – сенокосец, относиться к отряду членистоногих и входит в класс паукообразных.
Сенокосец или Косиножка – из отряда членистоногие и класса паукообразные. В 2005г данных пауков насчитывалось больше 6 300 видов, и которые разделяли на четыре подотряда. В одном из подотрядов насчитывалось свыше 4100 видов.
Внешним видом, сенокосец, чем-то напоминает паука, но отличается от них сегментированным брюшком, которое широким основание соединено с грудью и головой. Туловище небольшое 2-5мм в длину. Лапки этого паука в десятки раз больше и могу иметь размер до 16 сантиметров. Брюшко состоит всего лишь из 10 крепко сомкнутых между собой сегментов. Покров в большинстве случаев довольно твердый, панцирный. Название «сенокосец» прошло от того, что у длинноногих видов ноги с легкостью отрываются от любой поверхности и в воздухе ещё сокращаются. Разветвленные трахеи служат как органы дыхания, которые расположены на 1 и 2ом сегменте брюшка. Яда и путинных желез сенокосцы не имеют.
Размножение сенокосцев похоже в большинстве на размножение насекомых. Осеменение происходит внутреннее. Одна самка может наплодить до ШЕСТЕСТОТ яиц. Новорожденные сенокосцы похожи на взрослых . При росте она около 6 раз линяют, и стают половозрелыми.





Категория: Паукообразные | Просмотров: 2465 | Добавил: l{oMap | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]