Главная » 2012 » Апрель » 24 » Бабочка Вице-король / Вице король
14:34
Бабочка Вице-король / Вице король


Бабочки вице-король — вид бабочек из семейства нимфалид и из подсемейства ленточников и пеструшек . Ареал простирается от центральной Канады через восточную часть США, в Каскад гор и на севере Мексики.
Бабочка вице король очень схожа с данаидой-монарх используя мимикрию Бейтса из-за того, что вице-король является приятным на вкус, в отличие от монарха.Но данаида монарх больше и не имеет средних параллельных телу чёрных линий на крыльях. Несмотря на огромное сходство эти два вида относятся к разным подсемействам Danainae и Nymphalinae. Различие от данаиды тем, что у вице короля отсутствуют рыжие пятна на краях верхних крыльев и имеются параллельные к телу полосы белых пятен, по одной на каждом крыле. Размах крыльев: от 53 до 81 мм. Взрослые бабочки активны утром и в первой половине дня.
Самка откладывает яйца по одному на кончик листа. Гусеницы питаются листьями ивы и тополя. Вместе с потрбеляемой пищей, гусеницы получают салициловую кислоту, что обуславливает их несъедобность для потенциальных хищников. Также для защиты гусеница использует мимикрию, они похожи на птичий помёт. За год обычно развивается 3 поколения, а в жаркие годы на юге ареала может развиваться и четвертое.
Бабочек можно встретить питающимися на различных цветках, таких как астры , канадский чертополох , картофель и золотарник .




Категория: Чешуекрылые | Просмотров: 3833 | Добавил: l{oMap | Теги: вице-король, Бабочка | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]