Главная » 2014 » Май » 1 » Казарка / Казарка хмельной
15:55
Казарка / Казарка хмельной


Казарка - мелкий жук, считается вредителем плодово-ягодных культур, в частности: сливы , абрикоса , яблони . Личинка развивается в недозрелых плодах .
Жук длиной 5-7 мм, пурпурно-красного цвета с золотисто-зеленым блеском. Личинка белая, изогнутая, размером С-9 миллиметров, с маленькой коричневой головой. Куколка желтовато-белая, размером 4-9 мм.
Имаго питаются почками, листьями, завязью, выгрызая в последний узкие ямки. Самка откладывает яйца в плоды, достигшие размера лесного ореха. Яйца овальные, молочно-белые, с едва заметной желтизной, длиной 0,9-1,2 мм, шириной 0,6-0,8 мм. Самка прогрызает в плоде камеру глубиной 2-3 мм, на дно ее откладывает одно яйцо и гризет плод, от чего он загнивает и опадают. Развитие яйца длится 6-9 дней. Личинка развивается в гниющих плоде. Закончив питание, она углубляется в почву, где строит колыбельку и окукливается. Часть личинок остается до лета следующего года. С личинок превратится в куколку, осенью выходят жуки. Они заявляются на деревьях и некоторое время питаются почками, затем скрываются на зимовку в трещины коры или под опавшие листья.
Жуки появляются на деревьях рано весной, когда среднесуточная температура выше +8 ° C, массовое появление - за 5-7 дней до начала цветения яблони.





Категория: Жесткокрылые | Просмотров: 696 | Добавил: l{oMap | Теги: казарка хмельной, казарка | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]